Archiv 2012

DRK Worfelden beim örtlichen Weihnachtsmarkt

Hier finden Sie Artikel über unsere Aktionen sowie Einsätze mit Beteiligung der DRK Ortsvereinigung Worfelden aus dem Jahr 2012.

Neuigkeiten 2012:

Einsatz am Fr, 02.03.2012, Quelle: www.Echo-Online.de
- "Brand in Worfelder Hofreite"

Aktion am Sa, 25.02.2013, Quelle: www.Echo-Online.de
- "Jede Menge alte Mullbinden"

Alles im Kasten?

23. Februar 2012 | dkr

Erste Hilfe – Rotes Kreuz Worfelden lädt ein zum kostenlosen Check von Verbandsmaterial

WORFELDEN.

Unter dem Motto „Alles im Kasten?“ will die Ortsvereinigung des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) Worfelden Autofahrern helfen, die richtigen Materialien im Verbandkasten mitzuführen.Häufig würden entnommene Pflaster, Verbände und Kompressen nicht wieder aufgefüllt, oder das Material wird nach dem Kauf eines Fahrzeugs nicht regelmäßig überprüft und läuft mit der Zeit ab. Ein ordnungsgemäß befüllter Verbandkasten ist in Deutschland jedoch in jedem Kraftfahrzeug Pflicht, bei Polizeikontrollen drohen Bußgelder.

Am Sonntag (26.) von 14 bis 17 Uhr können Fahrzeughalter mit ihrem Verbandkasten zur DRK-Unterkunft (An der Trift 1) kommen, um das darin enthaltene Material auf Vollständigkeit und Haltbarkeit prüfen zu lassen. Der Austausch der Materialien erfolgt kostenlos oder gegen eine freiwillige Spende. Daneben wird gezeigt, wie Verbände und Rettungsdecke benutzt werden, wie man eine Person aus einem Fahrzeug ziehen kann, ohne sie oder sich selbst zu verletzen, und wie man einem verletzten Motorradfahrer den Helm absetzt. Auf diese Weise können Besucher ihr Erste-Hilfe-Wissen zumindest ein bisschen auffrischen.

Zusätzlich kann ein Rettungswagen besichtigt werden. Im Gruppenraum werden darüber hinaus Kaffee und Kuchen angeboten.

Autor: Daniel Kroiß

Einsatz am Mo, 20.02.2012, Quelle: www.Echo-Online.de
- "Glatteis lässt zwei Autos schleudern"

Einsatz am Mo, 06.02.2012, Quelle: www.Echo-Online.de